"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Австрию



Главная » Туры в Австрию





виза в Австрию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА И КУРОРТЫ  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список документов, необходимый для оформления визы в Австрию

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

По данным представительства Европейского Союза в Российской ФедерацииСрок действия всех предоставленных справок – не более 1 месяца.

 

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Австрию:

1) Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. Требования к загранпаспорту:

загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца;

в паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы;

все исправления, а также информация о детях, вписанных в паспорт, должны быть заверены печатью ОВИРа.

1.1.Ксерокопии первой страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4) и копии трех последних  шенгенских виз (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4). Если в новом загранпаспорте ещё нет шенгенских виз, то предоставить ксерокопии первой страницы и всех шенгенских виз из старого загранпаспорта

1.2. При наличии второго действующего загранпаспорта его обязательно предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.

1.3. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

1.4. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

 

2) Две цветные фотографии размером 3,5x4,5 см. Требования к фотографии:

Цветная, шириной 35 мм, высотой 45 мм.

Фотография должна быть сделана без овалов и углов на светлом фоне, строго анфас. Лицо должно занимать 70-80% всего изображения. Изображение на фотографии должно быть четким.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Фотографии на вписанного ребенка (независимо от возраста) строго обязательны.

 

3) Анкета (опросный лист) установленного образца. Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный) обязательно с кодом города.

4) Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии.

5) Справка из банка с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.

Туристы, документы которых не соответствуют изложенным требованиям, предоставляют справку из банка в обязательном порядке!

Внимание: справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

 

6) Электронный билет или ксерокопия выписанного авиабилета (или железнодорожного билета) в обе стороны, в случае, если перелет или переезд предоставляется не Оосттрэвел, где указаны следующие данные:

  • Фамилия и имя туриста.
  • Указание авиакомпании.
  • Номер авиабилета.
  • Номер рейса.
  • Даты вылета и прилета.
  • Код офиса, в котором был выписан авиабилет.
  • Туристы, путешествующие на машине должны предоставить копию гринкарты, копию водительского удостоверения, копию ПТС, подробное описание маршрута с переводом на английский или немецкий язык.

 

7) Анкета для консульства (НЕ заполнять, только подписать в двух местах: пункт 37 и внизу на 4 странице). Подпись в анкете должна выполняться лично туристом и совпадать с подписью в загранпаспорте. Обе подписи выполнять одноцветной шариковой ручкой с синей пастой.

В анкете ребенка до 18 лет расписываются оба родителя.  (т.е. две подписи)

Детям с 16 до 18 лет помомо этого требуется личная подпись  самого ребенка.  (т.е. три подписи)

8) Ксерокопия свидетельства о браке (для туристов, состоящих в официальном браке), даже если в поездку выезжает один из супругов, с переводом на английский или немецкий язык.

 

9) Заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах. В обязательном порядке заполняют туристы, выезжающие в Австрию с 01 ноября по 30 апреля по всем турам, кроме горных лыж.

 

10) При семейном  положении  «Состою в браке»   турист  ОБЯЗАТЕЛЬНО   предоставляет   копию  свидетельства  о браке. При  семейном  положении «Разведен/разведена»  турист  ОБЯЗАТЕЛЬНО   предоставляет  копию   свидетельства   о разводе.  При семейном  положении  «Вдова/вдовец»  турист  ОБЯЗАТЕЛЬНО   предоставляет  копию   свидетельства   о смерти.

11) Подписанная инструкция

12) Опись документов (оригинал и копия)

 

II. Дополнительно к основному пакету документов:

1) Для пенсионеров:

 - копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или немецкий язык; – выписка с личного банковского счета (не менее 60000-00 рублей из расчета на человека) с переводом на английский или немецкий язык;

ВНИМАНИЕ! Если у пенсионера за последние 2 года было меньше трех шенгенских виз, то необходим спонсор: родственник с подтверждением родства или лицо, выезжающее вместе с пенсионером в турпоездку. Если у пенсионера меньше трех шенгенских виз за последние 2 года и спонсора найти не представляется возможным, то пенсионер должен написать на листе бумаги объяснение отсутствия спонсора с переводом (заверяется печатью агентства или бюро переводов с подписью переводчика) на английский или немецкий языки

либо:

  • копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или немецкий язык;
  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
  • Справка спонсора из банка с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства с переводом на английский или немецкий язык;
  • копия документа, подтверждающего родство с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

 

2) Для учащихся и студентов:

  • справка с места учебы (для школьников) с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия студенческого билета либо справка с места учебы (для студентов) с переводом на английский или немецкий язык;
  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
  • Справка спонсора из банка с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.
     
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства, с переводом на английский или немецкий язык;
  • копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

 

3) Для частных предпринимателей:

  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия), с переводом на английский или немецкий язык;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия) с переводом на английский или немецкий язык;
  • справка с места работы на бланке предприятия (с указанием даты выдачи, адреса предприятия и контактных телефонов с кодом города) с обязательным указанием ежемесячного дохода (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека) и сферы деятельности ЧП, с переводом на английский или немецкий язык;
  • Справка из банка с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.

4) Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • справка с места работы на бланке предприятия (с указанием даты выдачи, адреса предприятия и контактных телефонов с кодом города) с обязательным указанием ежемесячного дохода (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык.
  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия), с переводом на английский или немецкий язык;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия) с переводом на английский или немецкий язык;

 

5) Для неработающих:

  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
  • Справка из банка спонсора с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.
  • копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

 

Примечание: спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства, либо человек, который выезжает вместе со спонсируемым в данную поездку.

 

III. Отдых с детьми: Для детей до 18 лет в обязательном порядке необходимы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении, с переводом на английский или немецкий язык;
  • нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку, с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта РФ обоих родителей;

Оригиналы разрешения на вывоз не принимаются, а в случае сдачи не возвращаются, так как сдаются в посольство;

  • если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первые страницы загранпаспортов родителей;
  • справка с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 40000-00 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
  • Справка спонсора из банка с движением денежных средств за последние 6 месяцев, и с остатком на сумму не менее 60000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. Справка из банка не предоставляется только в том случае, если турист (независимо от возраста) имеет не менее 3 шенгенских виз за последние 2 года и при этом, указанный в его справке с места работы доход составляет не менее 40000-00 рублей в месяц (из расчета на человека). Консульство Австрии принимает выписки только по дебетовым банковским картам. Выписки по кредитным банковским картам не рассматриваются.
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

 

Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация, об отце записана со слов матери, необходимо предоставить ксерокопию книжки матери – одиночки (если нет книжки матери-одиночки, то предоставляется справка из органов социальной защиты населения). Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Все документы с переводом на английский или немецкий язык.

 

IV. Оформление виз иностранным гражданам и гражданам СНГ:

Для граждан стран СНГ к основному пакету документов прикладывается:

  • оригинал и ксерокопия карточки разрешения на работу в РФ, с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия регистрации в РФ сроком действия не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки, с переводом на английский или немецкий язык.

 Все остальные документы по списку, как для граждан РФ.

 

Для иностранных граждан к основному пакету документов прикладывается

  • ксерокопия действующей Российской визы;
  • оригинал и ксерокопия карточки разрешения на работу в РФ, с переводом на английский или немецкий язык;
  • ксерокопия регистрации в РФ сроком действия не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки, с переводом на английский или немецкий язык.

 Все остальные документы по списку, как для граждан РФ.

 

Образцы переводов документов для оформления визы:

Справка с работыВыписка со счётаПенсионное удостоверениеРазрешение на вывоз ребёнкаСвидетельство о бракеСвидетельство о рожденииСпонсорское письмоСправка из институтаСправка из школыСправка с работы индивидуального предпринимателяСвидетельство о постановке на учетСвидетельство о регистрации в налоговом органе.

Список документов, необходимый для оформления визы в Австрию

в Санкт-Петербурге

 

Задать дополнительные вопросы, касающиеся оформления визы, Вы можете  с 10.00 до 14.00 по электронной почте visa2 @ oostmarkt.ru или по телефону 8 (495) 727-17-53, доб. 118, с 14.00 до 18.00 (Только для оформляющих визу в Москве!)