"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бельгию



Главная » Туры в Бельгию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Антверпен и Мехелен


     

Продолжительность экскурсии - 6 часов. 

Во время экскурсии Вы познакомитесь с самым большим морским портом Бельгии, полным истории и легендами - Антверпеном. Город считается вторым по размерам городом Бельгии. Он начинался с небольшого поселения на берегу реки Шельда, возникшего в II столетии н. э. Антверпен признан одним из ведущих европейских городов, стоящих на острие модных и дизайнерских решений. "Золотой Век" наступил для Антверпена в годы испанского правления, когда город озарил художественный талант одного из самых известных мастеров того времени Питера Пауэла Рубенса (сейчас в городе расположен музей, посвященный этому художнику). Экскурсия по Антверпену начинается у замка Стен, который был построен для защиты города и надзора за судоходством. Хотя на этом месте замок находился уже с X столетия, но самая нижняя и самая старая часть существующего замка относится только к XIII веку. Гид помимо истории замка расскажет Вам и легенду, связанную с этим замком. Далее Ваш путь лежит на площадь Гроте-маркт. По пути Вы осмотрите дом мясников, которое на протяжении трех столетий занимала Гильдия мясников. На площади Гроте Маркт Вас ждет знакомство с великолепными и изысканными зданиями городских гильдий (построенных в XVI - XVII веках), ратушей (созданной по проекту фламандского архитектора Корнелиса Флориса) и фонтаном Брабо.  Следуя к площади Groenplaats Вы увидите Кафедральный собор Богоматери. Это самый большой готический собор в Бельгии, который занимает площадь 1 га. Строился собор Богоматери почти два столетия, с 1352 по 1521 год. У этого величественного здания сделан очень красивый многоярусный шпиль, который поднимается ввысь на 123 метра над петляющими улочками средневекового центра города. В богатом собрании живописных работ и скульптур собора есть три произведения кисти Рубенса, два из которых триптихи - "Воздвижение креста" и "Снятие с креста"). Площадь Groenplaats или Зеленая площадь, представляет собой красивое место со скульптурой Рубенса.

    

Вторым пунктом данной экскурсии является город Мехелен - религиозная столица Бельгии и центр католицизма. Как и все города Бельгии имеет двойное название: Мехелен на нидерландском и Малин на французском. Старинный город Мехелен отличается необыкновенной красотой. Во время экскурсии Вы осмотрите главную площадь города - Гроте-маркт, на которой стоит необычная ратуша, строительство которой началось в 1530 году, но было окончено только в 1911 г. Также здесь находится собор Св. Румбольда , строительство которого началось в XIII веке, когда был построен неф в стиле брабантской готики, и было завершено в XVI столетии, когда появилась резная дубовая кафедра в стиле барокко. В 1460 году на соборной колокольне был установлен карильон из 49 колоколов. Здесь хранятся картина ван Дейка "Распятие" и икона Черной Мадонны.

    

Вы когда-нибудь слышали о малиновом звоне? Это как раз о звоне из города Малин или Мехелен. Это город, который известен своими колоколами и карильонами (и ведь именно в этом городе изобрели первый карильон). После посещения города Мехелен Петр I  привез поразивший его карильон на родину. Этот карильон был установлен на колокольне Петропавловского собора, его мелодичный перезвон  и прозвали на Руси "малиновым звоном".




вернуться