"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бельгию



Главная » Туры в Бельгию





виза в Бельгию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список необходимых документов для оформления визы в Бельгию

в Москве

 Оосттрэвел не оформляет визы без бронирования тура

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

По данным представительства Европейского Союза в Российской ФедерацииСписок необходимых документов:

 

1. Анкета посольства с личной подписью клиента (в п. 37 и в конце анкеты).

2. Опросный лист с личной подписью клиента.

3. Согласие на обработку персональных данных: форма ( на детей заполняется одним из родителей)

4. Загранпаспорт (действительный не менее 3,5 месяцев после окончания поездки). Приложите аннулированный загранпаспорт (если имеется), скрепленный резинкой с действующим паспортом, или копию его страниц с визами. 

5. Копия всех заполненных страниц российского паспорта.

6. Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом и 2 цветных фото (3,5 х 4,5 см - для Бельгии), включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо). 

7. Доказательство кредитоспособности из расчета 50-95 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета) с указанием ФИО туриста. 

8. Для работающих: справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Справки месячной (и более) давности не принимаются.

9. Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов. 

10. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. 

11. Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий). 

12. Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий). 

13. Билет или копия авиабилета (для Бельгии). 

14. Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки,действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.

15. Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении нотариально заверенная, с апостилем. (оригинал и копия)

16.  Для детей предоставляется спонсорское письмо заверенное у нотариуса с апостилем, справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью), выписка из банковского  счета с печатью  банка с остатком в расчете не менее 50 евро в день (прибывания в Бельгии) на человека.

17. Для детей, выезжающих с одним из родителей дополнительно  предоставляется: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия).

18. Для неработающих граждан: предоставляется спонсорское письмо (в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Также надо предоставить копию первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (например, свидетельство о браке).

19. Если вы самостоятельно оформляете медицинскую страховку, нужно предоставить ее в оригинале. Обратите внимание на то, что сумма страхового покрытия должна быть 30000 евро (или 40000 долларов). 

20. В том случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию (или подтверждение бронирования) авиабилета 

21. Опись документов (оригинал и копия)

22. Детальный план поездки на иностранном языке.

23. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.

24. Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

 

Срок рассмотрения документов на получение визы в консульстве Бельгии: 3-10 рабочих дня.

Граждане РФ, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области), для получения визы должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

 

Задать дополнительные вопросы, касающиеся оформления визы, Вы можете с 10.00 до 14.00 по электронной почте visa2 @ oostmarkt.ru или по телефону 8 (495) 727-17-53, доб. 118, с 14.00 до 18.00 (Только для оформляющих визу в Москве!)