"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бельгию



Главная » Туры в Бельгию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список документов, необходимый для оформления визы в Бельгию

в Санкт-Петербурге

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

 

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 

 

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 4 рабочих дней

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Бельгию:

1) Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3,5 месяцев с момента окончания срока действия визы. Требования к загранпаспорту: в паспорте должно быть минимум 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для проставления визы на каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т. е. 8 чистых страниц);

1.1. Ксерокопии основной страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4) .

1.2. При наличии второго действующего загранпаспорта обязательно предоставить его в оригинале.

1.3. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

1.4. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (необходимо предоставить оригинал и ксерокопии).

2) Две цветные фотографии размером 5x5 см. Требования к фотографии:

Цветная, шириной 50 мм, высотой 50 мм.

Фотография должна быть сделана без овалов и углов на светлом однотонном фоне, строго анфас. Изображение на фотографии должно быть четким.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Фотографии на вписанного ребенка (независимо от возраста) строго обязательны.

3) Анкета (опросный лист) установленного образца. Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный) обязательно с кодом города. 

4) Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке предприятия, заверенная печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность, дата поступления на работу, размер заработной платы (не менее 25000-00 рублей в месяц из расчета на человека). Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи. Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством на предмет правдивости предоставленной информации.

5) Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. 

6) Доказательство личной финансовой кредитоспособности (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты из расчета 50 евро на человека в день)

7) Электронный билет или ксерокопия выписанного авиабилета в обе стороны, в случае, если перелет или переезд предоставляется не Оосттрэвел, где указаны следующие данные:

  • Фамилия и имя туриста.
  • Указание авиакомпании.
  • Номер авиабилета.
  • Номер рейса.
  • Даты вылета и прилета.
  • Код офиса, в котором был выписан авиабилет.
  • Туристы, путешествующие на машине должны предоставить копию гринкарты, копию водительского удостоверения, копию ПТС, подробное описание маршрута с переводом на английский язык.

8) Анкета для консульства (НЕ заполнять, только подписать в двух местах: на странице 3 и 4). Подпись в анкете должна выполняться лично туристом и совпадать с подписью в загранпаспорте. Обе подписи выполнять одноцветной шариковой ручкой, синей или черной пастой. В анкете ребенка расписывается оба родителя.

II. Дополнительно к основному пакету документов:

1) Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с личного банковского счета;

либо:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 45000-00 рублей в месяц);
  • выписка с личного банковского счета спонсора;
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства с переводом на английский язык;
  • копия документа, подтверждающего родство;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

 2) Для учащихся и студентов:

  • справка с места учебы (для школьников);
  • ксерокопия студенческого билета и справка с места учебы (для студентов);
  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 45000-00 рублей в месяц);
  • выписка с личного банковского счета спонсора;
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства, с переводом на английский язык;
  • копия документа, подтверждающего родство;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.
  • Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить оригинал Согласия на вывоз несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего), либо нотариально заверенную копию. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить оригинал согласия второго родителя на выезд ребенка, либо нотариально заверенную копию + ксерокопию российских паспортов обоих родителей (1 страница + все страницы, где указана прописка)
  • Если несовершеннолетний выезжает с родителями или сопровождающим, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей.
  • Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный опросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

3) Для частных предпринимателей:

  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия),
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • справка из налоговой инспекции о полученном доходе или копия налоговой декларации за последний отчетный период и выписка с личного банковского счета.

5) Для неработающих:

  • оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 45000-00 рублей в месяц);
  • выписка с личного банковского счета спонсора;
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства, с переводом на английский язык;
  • копия документа, подтверждающего родство;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

Примечание: спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства.

III. Отдых с детьми: Для детей до 18 лет в обязательном порядке необходимы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку;
  • ксерокопия российского паспорта обоих родителей (1 страница + все страницы, где указана прописка);
  • если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и первые страницы загранпаспортов родителей;
  • справка с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 45000-00 рублей в месяц);
  • выписка с личного банковского счета спонсора или справка о покупке валюты из расчета 50 евро на человека в день;
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства, с переводом на английский язык;
  • ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.

Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация, об отце записана со слов матери, необходимо предоставить ксерокопию книжки матери – одиночки (если нет книжки матери-одиночки, то предоставляется справка из органов социальной защиты населения). Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. 

IV. Оформление виз иностранным гражданам:

  • ксерокопия действующей Российской визы либо вид на жительство, действительный в течение 3 месяцев после возвращения на территорию Российской Федерации

  • оригинал и ксерокопия карточки разрешения на работу в РФ, с переводом на английский язык;

 Все остальные документы по списку, как для граждан РФ.

Список необходимых документов для оформления визы в Бельгию в Москве