"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } acc_count = 6 //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Для агентств европейские направления
8 (495) 727-15-06
Частным лицам, Пляжные туры
8 (800) 333-0-335
Бесплатный тел. для регионов
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры во Францию



Главная » Туры во Францию


Где купить


Главный офис:
125047, Москва, ул. Александра Невского, д. 27, 1-ый этаж элитного жилого дома;
метро Белорусская-кольцевая, выход в сторону Лесной улицы
Схема для пешеходов
Тел: (495) 727-1753
Часы работы:
пн-пт с 10-00 до 19-30
сб с 11-00 до 16-00

Дополнительный офис Частным клиентам:
Москва, Лубянский проезд д. 27/1, Торговый Центр «Китай Город»
1 шаг от метро «Китай Город»
Тел: (495) 727-1506
Часы работы:
ежедневно без выходных
с 10-00 до 21-00
Схема для пешеходов

Офис в Санкт-Петербурге:
191025, г. Санкт - Петербург,
Невский Проспект 90-92, офис 45
(812) 309-26-40, (812) 579-29-26
(953) 350-44-39
Схема для пешеходов















Яндекс.Погода



О СТРАНЕ  |  ВИЗА  |  АВИА  |  ОТЕЛИ  |  ГОРОДА  |  ЭКСКУРСИИ  |  СОБЫТИЯ  |  РАЗВЛЕЧЕНИЯ  |  ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ  |  СТАТЬИ  |  АРЕНДА АВТО  |  ВЫСТАВКИ  |  « Назад


Пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу


 

Славу Латинского квартала всегда составляли студенты и литературная богема. Здесь расположены старейшие и самые престижные учебные заведения Франции - Сорбонна, Политехническая Школа, Коллеж де Франс. Улочки квартала сохранили средневековую атмосферу, а главными артериями его являются бульвары Сен-Мишель и Сен-Жермен. Здесь также расположен Пантеон, римские Термы(бани) и аббатство Клюни.

Сюда, вверх от Сены, к вершине холма Св. Женевьевы и росла галло-римская провинция Лютеция, поскольку этот холм не затоплялся при наводнениях. Сейчас это - студенческий и ресторанный квартал с сохранившейся застройкой XIII - XIX вв. Бульвары Сен-Мишель и Сен-Жермен (оба проложены при бароне Османе) и улица Сен-Жак, существовавшая уже при римлянах в I в. н.э., структурируют эту древнейшую часть города. В Церкви Сен-Северин (XIII в.) некогда собирались студенческие ассамблеи Сорбонны; в особняке Клюни (XV в.) - теперь уникальный музей средневекового искусства, включающий и мощные развалины римских бань (III в.).

На середине холма расположена Сорбонна - университет, основанный в XIII в., Колледж Франции, построенный в XVI в. Франциском I, лицей Людовика Великого, среди учеников которого были Вольтер и Робеспьер… Наконец, на вершине холма Св.Женевьевы величественно возвышается Пантеон, где покоятся Виктор Гюго, Вольтер, Руссо, Золя... Университет Сорбонна был создан в 1253 - 1257 гг. и назван по имени своего основателя, духовника Людовика IX, Робера де Сорбона. Само здание, выходящее на бульвар Сен-Мишель перестроено в XVII в. архитектором Лемарсье по приказу кардинала Ришелье, могила которого также находится в университетской капелле. Здесь учились многие великие ученые - Декарт, Паскаль, Пастер, Кюри. В нескольких сотнях метров от Сорбонны Пантеон - усыпальница выдающихся деятелей Франции. Этот прекрасный образец французского классицизма был сооружен в конце 18 в. архитектором Суффло. Купол Пантеона послужил моделью для Исаакиевского собора в Петербурге и Белого дома в Вашингтоне. Надпись на фронтоне гласит: “ВЕЛИКИМ ЛЮДЯМ - БЛАГОДАРНОЕ ОТЕЧЕСТВО”. Здесь похоронены Вольтер и Руссо, Виктор Гюго и сердце Эмиля Золя. Недавно в Пантеон были перенесены останки Пьера и Мари Кюри. Мари Кюри стала первой женщиной, похороненной в Пантеоне.Здесь, начиная с VI в., был монастырь Св.Женевьевы, и от него остались могилы первого короля Франции Хлодвига и его жены Клотильды (V-VI вв.), а также трапезные XIII в., в которых находится теперь самый престижный лицей Франции.

Рядом с лицеем - церковь XVI в. с останками мощей Св.Женевьевы - легендарной покровительницы Парижа, развалины крепостной стены конца XII в., Люксембургский дворец (нынешний Сенат) и сад со статуями королев, регентш, артистов, художников, писателей… Здесь же - оригинал статуи Свободы и, вероятно, самый красивый фонтан Парижа - фонтан Медичи, где огромный циклоп собирается покарать лежащих в обнимку влюбленных...




вернуться




Историческое направление Голландской компании - Туры в Амстердам - не пропустите Флориаду 2012, она бывает только раз в 10 лет!