"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры во Францию



Главная » Туры во Францию





виза в Францию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Документы, необходимые для получения визы во Францию

в Москве

Обращаем ваше внимание, что на оформление визы Оосттрэвел принимает только  полный пакет документов! Не полный пакет возвращается без обсуждения!


 Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 

 

Сроки подачи документов в визовый отдел: 

  • Документы должны быть предоставлены в полном объеме не позднее, чем за 1 календарный месяц до начала поездки.  
  • Для групп более 5 человек документы должны быть предоставлены в полном объеме не позднее, чем за 1,5 календарных месяца до начала поездки.
  • Документы туристов родившихся либо проживающих в Ингушетии, Чеченской Республике, Дагестане, Северной Осетии, др. регионах Северного Кавказа лучше предоставлять в полном объеме не позднее, чем за 2 календарных месяца до начала поездки.

Срок рассмотрения документов Генеральным Консульством Франции составляет 10 календарных дней (в соответствии с Соглашением между РФ и ЕС), в случае необходимости дополнительного изучения досье, данный срок может быть увеличен еще на 20 календарных дней! При этом документы, находящиеся на рассмотрении в Консульстве, изъять раньше положенного срока НЕВОЗМОЖНО!!!

Примечание:  Самостоятельно подать документы в визовый центр можно, предварительно записавшись по телефону:    +7 (495) 784-71-47     (услуга бесплатная). Или на сайте визового центра.Также можно подать документы без предварительной записи, в порядке живой очереди. Лучше это делать с утра (прием документов до с 9:00 до 16:00).

Записываться необходимо за несколько недель до начала поездки. В периоды возрастания количества заявок (ноябрь – декабрь, апрель – май, июнь – июль – сентябрь) записываться лучше не меньше чем за месяц. При самостоятельной подаче документов, виза оформляется 5-10 календарных дней (в соответствии с Соглашением между РФ и ЕС), в случае необходимости дополнительного изучения досье, данный срок может быть увеличен еще на 30 календарных дней! 

 

  ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ: 

 Компания "Оосттрэвел"   не принимает   от туристов и агентств бронировок через  систему бронирования отелей   "BOOKING.COM"!  

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ, ОТПРАВЛЯЮЩИМСЯ В ПОЕЗДКУ С ДЕТЬМИ!!! Начиная с 09.04.2009 г., независимо от того, с кем выезжает ребенок, Консульство Франции требует в обязательном порядке согласие на выезд ребенка!!! Внимательно ознакомьтесь с разделом данного перечня документов «Дополнительные документы  для туристов, не достигших 18 лет».

1. Опросный лист

Убедительно просим следовать образцу  заполнения - Образец

 2. Личная подпись туриста в анкете - заявлении в посольство*

Образец анкеты для подписи

Анкета должна быть подписана заявителем 4 раза: 
1. В первом поле (после текста), расположенном в п.37
2. Во втором поле (после текста).
3. В третьем поле.
4. В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

ВНИМАНИЕ!!!  Не нужно заполнять анкету!!!
*За несовершеннолетнего ребенка должен расписываться один из родителей (юридический представитель). 

3. Если в поездку едут близкие родственники (семья), необходимо приложить копии документов,подтверждающих родство: свидетельство о рождении (даже для совершеннолетних),копия всех страниц внутреннего российского паспорта обоих родителей, свидетельство о браке для супругов даже если едет один из них.


4. КОПИИ АБСОЛЮТНО ВСЕХ СТРАНИЦ (ДАЖЕ ПУСТЫХ) ВНУТРЕННЕГО РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА!

5.  Заграничный паспорт  

  • Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы                                                                         
  • Паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (т.е. необходимое количество страниц рассчитывается по формуле: количество запрашиваемых виз в один паспорт +2). Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы).   Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумеваются страницы, не имеющие  штампов и печатей, а также оттисков от печатей с другой страницы . Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов на усмотрение Консульства.
  • В заграничном паспорте всех граждан, достигших 14 лет, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие росписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче шенгенской визы, или каких либо штампов о запросе на визу стран шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран шенгенского соглашения, вероятен новый отказ.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
  • Если турист имеет в паспорте действующую шенгенскую визу другого государства, и сроки действия данной визы пересекаются с планируемой поездкой во Францию, то туристу необходимо самостоятельно аннулировать визу другого государства. Допускается наличие двух и более шенгенских виз в паспорте, при условии, что сроки действия виз не будут пересекаться.
  • В случае наличия у туриста 2-х действующих паспортов, желательно предоставление обоих, либо копия 1-й страницы с фотографией и данными + копии страниц с шенгенскими визами (кроме французских).
  • Если в паспорте туриста отсутствует шенгенская визовая история за последние 3 года, следует предоставить старый/е (аннулированный/е) загранпаспорт/а.
  • В случае изменения фамилии и замены общегражданского российского паспорта на новый с изменением фамилии, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новый с изменением фамилии.
  • Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей, то независимо от возраста в паспорт должна быть вклеена его фотография.
  • Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

6.  Фотографии 

6.1. Фотографии 3 шт.

 Требования к фотографии:
- Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
- Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
- Фотография должна быть четкой.
- Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
- Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
- Фотографии должны быть давностью не более 6 месяцев.

 6.2. Каждая фотография должна быть вырезана по формату 3,5 х 4,5 см.,  и подписана с обратной стороны заглавными, латинскими, печатными буквами  - IVANOV IVAN (так же, как и заграничном паспорте).

6.3. Фотографии должны предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт своих родителей, независимо от их возраста

Правила предоставления фотографий — ОБРАЗЕЦ!

7.  Справка с работы/ учебы/ копия пенсионного удостоверения
 
  • Справка с места работы предоставляется на оригинальном бланке фирмы  с указанием даты выдачи (не ранее, чем за 10 дней до дня подачи в визовый отдел ТК "Оосттрэвел"), названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), стажа сотрудника, его должности, размера его заработной платы (необязательно, в случае предоставления дополнительных финансовых документов), даты приема сотрудника на работу в данную организацию. Желательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и заверена печатью. Сотрудники посольства имеют право звонить в организацию с целью проверки предоставленной информации.
      
  • Если турист является частным/ индивидуальным предпринимателем:

  1. Справка с места работы по форме указанной выше, подписанная самостоятельно и заверенная печатью;
  2. Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя (св-во о внесении в единый гос. Реестр);
  3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган;
  4. Сведения о доходах из налогового органа (копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес.))
  • Студенты и школьники представляют заверенную справку с места учёбы  с указанием даты выдачи (не ранее, чем за 15 дней до дня подачи в визовый отдел ТК "Оосттрэвел"), названия учебного учреждения, его полного адреса с индексом, номера телефона и курса/ класса обучения.  
  • Пенсионерам необходимо  предоставить копию пенсионного удостоверения.    

 8.  Документы, подтверждающие финансовые возможности (в том случае, если в справке с работы указан доход, необязательно) 

Один из:
  • Справка по форме 2-НДФЛ.
  • Выписка из Банка о состоянии счета.
     

Внимание! Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются!!! 

  • Туристам, не имеющим таких документов (неработающие, пенсионеры, учащиеся, дети), необходимо представить:

1) Спонсорское заявление от близкого родственника (родители, дети, супруги), оплачивающего поездку (обязательно для всех спонсируемых туристов, даже для детей, которые едут со своими родителями). В случае гражданского (неофициального) брака при наличии общих детей с документальным (свидетельство о рождении) подтверждением, спонсорство супругов / детей возможно; в случае гражданского брака без общих детей - спонсорство супругов НЕВОЗМОЖНО! Заявление пишется в произвольной форме с указанием, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор»;ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

2) Копию документа, подтверждающего родство со «спонсором» (свидетельство о рождении, о браке); 

3) Документы, подтверждающие финансовые возможности (один из):

4) К спонсорскому заявлению необходимо приложить копию страницы российского паспорта (с фотографией) спонсора.

Желательно, чтобы финансовое обеспечение было из расчета не менее 100 € на каждый день пребывания на одного выезжающего.

  • Справка по форме 2-НДФЛ.
  • Выписка из Банка о состоянии счета.
  • Справка с места работы - предоставляется на оригинальном бланке фирмы  с указанием даты выдачи (не ранее, чем за 10 дней до дня подачи в визовый отдел ТК "Оосттрэвел"), названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его заработной платы, даты приема сотрудника на работу в данную организацию.

9. Копия медицинского страхового полиса на сумму от 30 000 $/Евро (болезнь, мед. обслуживание, репатриация), действительный на весь срок действия визы.

При выезде туриста во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.
При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена.

10. Копия авиабилета или билета на поезд или его бронь (на каждого выезжающего) на даты, совпадающие с датами поездки.

11. Опись документов (оригинал и копия)

* В том случае, если турист прибывает на территорию стран Шенгенского Соглашения не через Францию, необходимо предоставить объяснение проезда от пункта первого пересечения шенгенской границы до места проживания и обратно (если турист убывает с территории стран Шенгенского соглашения не через Францию).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, НЕ ДОСТИГШИХ 18 ЛЕТ:

Помимо прочих обязательных документов, указанных выше, следует предоставить следующие документы:

1. Чёткая копия (двусторонняя) свидетельства о рождении + копии всех страниц внутренних российских паспортов родителей

2. Чёткая копия с нотариально заверенного согласия на выезд ребенка.

ВНИМАНИЕ! Начиная с 25.01.2013 г., согласно новым Шенгенским правилам, изменились требования к оформлению СОГЛАСИЯ на выезд ребенка. Нотариально заверенное согласие (без перевода на французский язык) требуется только от ОДНОГО из родителей, не едущего во Францию.

 

В соответствии с настоящими правилами, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако  этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции.

Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: 

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Согласие должно быть действительно на все время поездки!!!
Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за 10 дней до дня подачи в визовый отдел ТК "Оосттрэвел"!!!

  • Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (оригинал свидетельства о браке, разводе и т.д.).

  • Также обязательным является предоставляется копии/ий 1- ой страницы общегражданского российскогопаспорта родителя/ей или опекуна/ов, дающего/их разрешение на выезд ребенка.

  • В согласии обязательно должны быть следующие фразы: 

1)«в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию, и другие страны Европы»;  

2) в соответствии с 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;  

3) Ф.И.О. сопровождающего;  

4) адрес и телефон родителей;  

Нет необходимости в предоставлении согласия на выезд в следующих случаях:

  • Смерть одного из родителей (копия свидетельства о смерти);  

  • Отсутствие одного из родителей (копия книжки матери-одиночки или справки из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери - 25 форма или справки из милиции);

  • Решение суда о лишении родительских прав (копия подтверждающего документа).   

  

     ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: 

Пакет туристических документов:

  •  паспорт с действующей визой;
  •  ваучер на проживание; 
  •  подтверждение о средствах к существованию во Фрации (наличные деньги, дорожные чеки, действующие  международные кредитные карты);
  •  медицинский страховой полис (покрывающий оказание любых медицинских услуг во время пребывания на территории Франции);
  •  гарантия возвращения в страну постоянного проживания (авиабилеты).
       

При поездке с несовершеннолетними детьми: 

  •  Оригинал свидетельства о рождении.  
  •  Оригинал согласия на выезд.  
  •  Оригинал справки об изменении фамилии родителя/ей, если настоящая фамилия родителя/ей отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.
     

 При прохождении границы, турист должен четко сформулировать цель своей поездки как «туризм».  


 

 ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ ВИЗУ:

1. Округ, относящийся к Консульству Франции в Москве:

Данный округ включает следующие территории Российской Федерации:

  • Центральный район,
  • Поволжье,
  • Сибирь,
  • Дальний Восток,
  • Южный Федеральный округ

Могут возникнуть сложности с оформлением визы у лиц, родившихся либо проживающих в Ингушетии, Чеченской Республике, Дагестане, Северной Осетии и др. регионах Северного Кавказа. Обратите внимание на сроки подачи документов в визовый отдел ТК «Оосттрэвел».

  • Республику Коми,
  • Ненецкий автономный округ.

Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Москве

2. Округ, относящийся к Консульству Франции в Санкт-Петербурге:

Данный округ включает следующие территории Севера-Запада Российской Федерации:

  • Санкт-Петербург,
  • Ленинградскую область,
  • Архангельскую область (не включая о.Колгуев и п-ов Канин),
  • Мурманскую область,
  • Псковскую область,
  • Новгородскую область,
  • Вологодскую область,
  • Калининградскую область,
  • Республику Карелия.

Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.

  1. Округ, относящийся к Консульству Франции в Екатеринбурге:

    Данный округ включает следуюие территории:

3.1. Уральского Федерального округа Российской Федерации:

  • Свердловскую область,
  • Челябинскую область,
  • Курганскую область,
  • Тюменскую область.

3.2. Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации:

  • Салехард, 
  • Губкинский,
  • Лабытнанги,
  • Муравленко,
  • Надым,
  • Новый Уренгой,
  • Ноябрьск,
  • Тарко-Сале.

3.3. Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации:

  • Белоярский,
  • Когалым,
  • Лангепас,
  • Лянтор,
  • Мегион,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нягань,
  • Покачи,
  • Пыть-Ях,
  • Радужный,
  • Сургут,
  • Урай,
  • Ханты-Мансийск,
  • Югорск.

Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге. 

 


Список документов, необходимый для оформления французкой визы в Санкт-Петербурге