"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Германию



Главная » Туры в Германию





виза в Германию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список необходимых документов на оформление визы в Германию 

в Генеральном консульстве Германии в Москве

Обращаем ваше внимание, что на оформление визы Оосттрэвел принимает только  полный пакет документов! Не полный пакет возвращается без обсуждения!

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 12 рабочих дней
ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:
  • размер 3,5 х 4,5 см 
  • цветные, матовые, на белом фоне

(Посмотреть)

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: 

1.  Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

2.     Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Германии.

3.     Старый загранпаспорт.

4.     2 (две) одинаковые фотографии (в т. ч. для ребенка, вписанного в паспорт родителей)

5.     Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 21 000 р. и оплачиваемого отпуска на дату поездки. 
Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо.

  • Для студентов: справка из ВУЗа.
  • Для школьников: справка из школы.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

  Образец справки с работы (формат Microsoft Word)

6.     Выписка со счета из банка, исходя из расчета 60 евро в сутки (минимум).

7.     Копия ВСЕХ страниц российского паспорта.

8.     Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем.

9.     Копия документов на недвижимость (на квартиру). 

10.   Копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно): если у туриста есть дети (даже, если они не едут).

11.   Ксерокопия авиабилета или подтверждение его бронирования, в случае если авиабилет приобретен клиентом самостоятельно.

12.   Оригинал медицинской страховки для территорий стран Шенгенского соглашения  – в случае, если она оформлена клиентом самостоятельно.

13.   Дополнительно для детей до 18 лет:

  • оригинал свидетельства о рождении
  • оригинал нотариально заверенного разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя
  • копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд

14.   Данные для заполнения анкеты.Опросник для получения Шенгенской визы (формат Microsoft Word)

15.   Анкета на визуЭлектронная версия анкеты (формат Microsoft Word). Страницы 3 и 4 анкеты распечатываются, ставятся подписи туриста (3 шт.): в пункте 37 на стр. 3, на стр. 4 в пункте "Подпись" и в разделе "Обязательство" (над словом "Подпись") и присылается вместе с остальными бумажными документами. Для детей до 18 лет анкету должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.

16.   Лист бронирования-подтверждение 

17. Опись документов (оригинал и копия)

18. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

 

Список документов на оформление визы в Германию в Генеральном консульстве Германии в Санкт-Петербурге

 

Оформление виз в Московском консульстве Германии производится по территориальному признаку. Уточняйте при бронировании, к какому консульству относится ваш регион. 

К Генеральному консульству Германии в Санкт-Петербурге относятся: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская области, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ. 


К Генеральному консульству Германии в Новосибирске относятся: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская области и Еврейская автономная область, республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский 

К Генеральному консульству Германии в Екатеринбурге относятся:  Курганская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская области, республики Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Пермский край.

Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка")

 

Задать дополнительные вопросы, касающиеся оформления визы, Вы можете с 10.00 до 14.00 по электронной почте visa@ oostmarkt.ru или по телефону 8 (495) 727-17-53, с 14.00 до 18.00 (Только для оформляющих визу в Москве!)