"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Голландию



Главная » Туры в Голландию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Красные фонари Амстердама


Как не крути, людей привлекает то, что шокирует. Люди говорят это, желают увидеть предмет толков собственными глазами. Амстердам опередил всех. В столице Голландии есть кафе, где вместо блюд подают лёгкие наркотики в разнообразном антураже, и целые торговые улицы, где на их протяжении за стеклом витрин представлены женщины разных возрастов и комплекций в откровенных нарядах – таким образом, здесь происходит демонстрация товара, коим является тело.

Найти квартал довольно просто, стоит минуть главный вокзал, или центральную площадь, затем будет музей мадам Тюссо и королевский двор, как перед Вами квартал Красных фонарей, или попросту Ред Лайт. Здесь находятся старинные дома в окнах которых ослепительно льётся красный свет, а в нём, как в декорациях некоего спектакля выступают разноплановые силуэты специально обученного или просто одарённого природным даром персонала. Улочки квартала настолько малы, что когда приходит вечер, бывает сложно разминуться с прохожими, но это не помеха, у мужчин здесь всегда хорошее настроение, да и не только у мужчин, здесь нет дискриминации по половому признаку, как среди клиентов, так и посетителей, и на тесноту никто не обращает внимания. А вот днём здесь достаточно пустынно, но в этом нет ничего удивительного, ведь в течении дня народ должен заработать на вечерний променад и визит в один из домов, где ярко светит красный свет.     

Кроме всего прочего, этот квартал имеет магазинчики, которые можно прировнять к нашим секс-шопам, только ассортимент более широкий, ну а что – репутация есть репутация.

Всемирно известный аттракцион плод названием «Продажные девочки из Амстердама» представляет собой неоднозначное зрелище. Хотя внешне они настолько разные, что всякий посетитель сможет найти себе спутницу, соответствующую своему вкусу, однако отпечаток, объединяющего их ремесла, несколько их роднит внешне. Ну что поделать – адвокаты и танцоры, тоже узнаются издалека.

К подобной славе Амстердам стремился ещё со времён Средневековья, уже тогда он был одним из самых крупных и оживлённых портов. Ну, а дальше можете представить сами – простая голая экономика, спрос рождает предложение.

С ремеслом ясно, а вот что касается красного цвета. А дело было так. Ночного освещения на улицах в те временя не было, народ ходил со стеклянными фонарями, внутри которых горела свеча, ну что ветром не задуло огонь, а девушки востребованной специализации придумали делать такие фонари с красными стёклами – и идея окупилась сторицей. Во-первых, так виднее издалека и всё понятно, во-вторых, красное освещение прекрасно камуфлирует внешность, так что возраст и природная красота не имели особого значения, ну и ореол таинственности тоже дело хорошее. Вот такая вот история, которая стала традицией и праматерью световой рекламы.

А потом специалистки своего дела позаботились и об уюте – сколько же можно было прозябать на холодных улицах в любую погоду, в поисках хлеба насущного, теперь «хлеб» приходил сам, все знали куда и зачем. Девушки селились ближе друг к другу и окошки всегда были открыты, в смысле, не завешены. Вот так и сложилась «витринная» традиция в этом виде деятельности.

Это интересное зрелище для любопытных, но для людей с высоким моральными принципами и ранимой душой там будет очень сложно, так что думайте и решайте. Хотя впечатления Вам гарантированы.

Такой вид заработка в 2000 году был не просто легализован, а стал абсолютно обычным видом бизнеса, которому грозят проверки, уплата налогов и прочие тяготы предпринимательства. С этой точки зрения – легализация имеет смысл, моле, если это невозможно искоренить, тогда это должно приносить доход и быть под контролем, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствии, например, распространение недугов, связанных с таким способом отдыха. Есть в этом определённая мудрость. Тем более, что медицинские требования к профессионалам очень высоки, а порой даже разрушительны для этой деятельности, например, требование, чтобы ногти девушек были короче, чтобы не повредить латекс или чтобы свет в комнатах был ярче, но это слишком уж «обнажает» тружениц.

Несмотря на узаконенную проституцию и доступность лёгких наркотиков Нидерланды не погрязли в грехе и болезнях и их не постигла кара небесная. Возможно, в этой ситуации сработало первое правило, которое ставит безнадёжно больного и зависимого человека на путь выздоровления – сила признать свою болезнь, а потом справиться с нею. Когда сокрытое стало явным, оно утратило такую привлекательность. Вот и сегодня не так уж и заполнены кафе, где подают пирожные с марихуаной и в квартале Красных фонарей не выстраиваются очереди. И как только этот бизнес станет убыточным, он прекратит своё существование. Довольно мудрый ход, не находите? Вот уже сегодня – прогулка Квартал Красных фонаре, скорее забавная экскурсия, чем цель путешествия. 




вернуться