"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Испанию



Главная » Туры в Испанию




виза в Испанию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

 

Список документов, необходимых для оформления визы в Испанию

в Москве

Обращаем ваше внимание, что на оформление визы Оосттрэвел принимает только  полный пакет документов! Не полный пакет возвращается без обсуждения!

1. Условия оформления туристических виз в Испанию

1.1. В соответствии с правилами оформления туристических виз, установленными Генеральным Консульством Испании в Москве, клиентам оформляется многократная туристическая шенгенская виза в Испанию сроком 6 месяцев с коридором 90 дней. Однако, решение о выдаче/не выдаче визы, а так же ее сроков, остается за Генеральным Консульством Испании.

 

2. Требования к документам

 

2.1. Срок действия заграничного паспорта должен быть  НЕ МЕНЕЕ 180 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта.

2.2. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

2.3. Фамилия , указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.

2.4. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа.

2.5. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для выдаваемой визы.

2.6. В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.

2.7. На вписанных в паспорт детей (не зависимо от возраста! для загранаспортов, выданных после 22.03.09) должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.
2.8. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

2.9. В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

2.10. При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

ВНИМАНИЕ!!!
Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

Анкета   для оформления визы в Консульстве Испании

Опросный лист 

 

 Стандартный пакет документов

  • Заграничный паспорт 
  • Анкета с подписью туристов
  • фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    - заявитель должен приложить к досье на визу 2 (две !) цветные фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.
  • Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

             Внимание!
             В случае если заработная плата ниже 35000 рублей, необходимо приложить дополнительно документы о финансовой гарантии:
                       1) Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
                       2) Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

  • Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму 
  • ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4. 
  • Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4
  • В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.
  • Для частного предпринимателя помимо справки, удостоверяющей частную предпринимательскую деятельность необходимо приложить дополнительные документы удостоверяющие данную деятельность в качестве финансовой гарантии.
  • Опись документов (оригинал и копия).

 

Пакет документов для студентов

·        Заграничный паспорт 

·        фотографии, соответствующие следующим требованиям:
- заявитель должен приложить к досье на визу 2 (две !) цветные фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.

·        Анкета  с подписью туристов

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  

·        Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с  рублевого или валютного счета на соответствующую сумму 

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4.

·        Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4

·        В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

·        Для частного предпринимателя помимо справки, удостоверяющей частную предпринимательскую деятельность необходимо приложить дополнительные документы удостоверяющие данную деятельность в качестве финансовой гарантии.

·        Заграничный паспорт 

·        Две фотографии (соответствующая возрасту).

·        Анкета   с подписью туристов

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4

·        Справка с места учебы.

·        Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день на имя студента или лица, финансирующего поездку) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму 

·        Справка с места работы лица, финансирующего поездку (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  от лица, оплачивающего поездку.

 

 Пакет документов для временно неработающих 

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4 

·        Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4 

·        В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

·        Заграничный паспорт

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4 

·        Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4 

·        Две фотографии (соответствующая возрасту).

·        Анкета с подписью туристов

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4 

·        Копия пенсионного удостоверения.

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму

·        В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

·         Заграничный паспорт 

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

·        Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4  где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

·        Две фотографии (соответствующая возрасту).

·        Анкета  с подписью туристов

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4

·        Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму 

·        Справка с места работы, лица, оплачивающего поездку (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

·        Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4  от лица, оплачивающего поездку.

·        В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

 

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей

·        Заграничный паспорт 

·        Две фотографии (соответствующая возрасту).

·        Анкета с подписью туристов

·        Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4

·        Копия свидетельства о рождении

·        Справка с места учебы (если имеется).

·        Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на имя  любого из родителей на соответствующую сумму  

·        Справка с места работы от лица, оплачивающего поездку (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

·        ВНИМАНИЕ!!!
Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

·        Оригинал и копию всех страниц аннулированого заграничного паспорта (если в нем имеются визы за последние 3 года) и второго действующего заграничного паспорта , если такие имеются в формате Din A4

 

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей

·        Заграничный паспорт 

·        Две фотографии (соответствующая возрасту).

·        Анкета  с подписью туристов

·        Копия свидетельства о рождении

·        Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4 

·        Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

·        Копия заполненных страниц российского паспорта невыезжающего родителя (в формате Din A4.

·        В доверенности обязательно должно быть указано:

o        адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;

o        сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;

o        дата оформления доверенности должна быть не более 3 месяцев с начала тура;

o        место пребывания (с указанием страны); срок поездки;

o        цель поездки - туризм;

o        В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

o        Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

·        Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

·        Справка с места учебы (если имеется).

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму на имя одного из родителей 

·        Справка с места работы, лица, оплачивающего поездку (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

·        ВНИМАНИЕ!!!
Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

·        ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4

·        ксерокопия всех страниц других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4

 

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица

·        Заграничный паспорт 

·        2 фотографии (соответствующие возрасту).

·        Анкета  с подписью туристов

·        Копия свидетельства о рождении.

·        Копия всех страниц российского паспорта ребенка достигшего 14 летнего возраста в формате Din A4 

·        Копия заполненных страниц российского паспорта обоих родителей (в формате Din A4.
Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским АПОСТИЛЕМ разрешения родителей на выезд ребенка.

·        В доверенности обязательно должно быть указано (дата оформления доверенности должна быть не более 3 месяцев с начала) :

o        адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;

o        сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;

o        сроки поездки;

o        место пребывания (с указанием страны);

o        цель поездки - туризм;

o        В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

o        Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

·        Справка с места учебы (если имеется).

·        Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

·        Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму 

·        Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

·        Оригинал и копию всех страниц ВСЕХ предыдущих, действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4, где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.

 

 

Для личной подачи документов следует обращаться в визовый центр Консульства Испании по адресу:
ст. м. "Павелецкая",  ул. Дубининская  д.35
время работы: с 9:00 до 16:00

Список документов, необходимый для оформления визы в Испанию

в Санкт-Петербурге