"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию





виза в Швейцарию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список необходимых документов на оформление визы в Швейцарию

в Москве

Обращаем ваше внимание, что на оформление визы Оосттрэвел принимает только  полный пакет документов! Не полный пакет возвращается без обсуждения!

Стоимость оформления визы в Москве - 65 евро

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подается полный комплект документов

  • 4 и 5 лист анкеты подписанный заявителем лично в 3-х местах, в 37 пункте, в конце 4-го листа и в конце 5-го.
  • Полностью заполненный опросный лист
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы.
  • При наличии: копии двух последних шенгенских виз.
  • 2 одинаковые, недавно сделанные, цветные фотографии шенгенского образца 3,5 х 4,5 на светлом фоне. 
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 шв. фр.
  • Подтверждение бронирования гостиницы / аренды квартиры и подтверждение полной предоплаты.
  • Подтверждение трудоустройства (например, справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет
  • Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. на человека в день (либо эквивалентную сумму в другой валюте).
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (например, копия авиа билета).
  • Опись документов (оригинал и копия)

Для детей до 18 лет дополнительно к списку

  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык)).
  • Если ребёнок едет без сопровождения одного/ обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык)).

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Отдельно 4 и 5 лист анкеты подписанные родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
  • Копия заграничного паспорта родителя (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью), с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан.
  • Копия страницы паспорта родителя, где вписан ребенок.
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия и подшитый к ней нотариально заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский язык)).
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства с минимальной страховой суммой 30 000 евро (только копия).

Иностранные граждане:

К стандартному пакету документов необходимы:

  • Оригинал регистрации (6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки)
  • Разрешение на работу (оригинал) 
  • Многократная виза в Россию (оригинал)
  • Миграционная карта (оригинал)

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

ВНИМАНИЕ!

  • В соответствии с соглашением от 6 ноября 1963 г. между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн, правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются также и на запросы о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.
  • Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).
  • При подаче документов на рассмотрение швейцарскими иммиграционными властями необходимо заплатить 5 долларов США за пересылку.
  • Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.
  • Если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в Посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок.
  • Прививки: справки о прививках не требуется.

Задать дополнительные вопросы, касающиеся оформления визы, Вы можете с 10.00 до 14.00 по электронной почте visa2 @ oostmarkt.ru или по телефону 8 (495) 727-17-53, доб. 118, с 14.00 до 18.00 (Только для оформляющих визу в Москве!)